_____назад_____Сейчас Вы находитесь на странице - салаты_____вперёд_____

 

назад на 1 страницу дом семья

 

 

=====================

на правах рекламы

=====================

 

=====================

 

 

 

Очень вкусные салаты - зелёный ананас и аметист

 

"Зеленый ананас"

Понадобится: 2 куриных филе; 2 луковицы; 300 грамм свежих огурцов; 3 яйца; 200 грамм чернослива; 200 грамм сметаны; сок 1-го лимона; соль, перец; раст. масло. Для украшения: 5-7 огурцов; листья салата; зелень петрушки с укропом; зеленый лук.

Приготовление: 1. Лук вымыть, очистить, нарезать полукольцами и потом обжарить на растит. масле. Чернослив далее залить кипятком на 20 минут, воду слить, чернослив обсушить, затем мелко нарезать. Яйца сварить, остудить, очистить. Отделить белки от яичных желтков. Белки мелко нарезать, желтки натереть на средней терке. Филе отварить, остудить. Филе и огурцы нарезать соломкой. Сметану соединить потом с лимонным соком, перцем и солью. 2. Выложить в салатник слоями, смазывая соусом: куриное филе - лук - чернослив -огурцы - желтки - белки. 3. Верх салата украсить кружочками огурцов (в виде кожицы анананса), листьями салата, зеленым луком, укропом, а также петрушкой. Также читайте рецепт как приготовить рыбу в фольге.

"Аметист"

Понадобится: 1 крупная свекла; 1 луковица; соль по вкусу; 1,5-2 ст. л. сахара; 2 соленых огурца; сок лимона; тмин; 1 ст. л. уксуса; раст. масло; зелень.

Приготовление: 1. Свеклу испечь в духовке до готовности (или отварить), потом остудить и очистить. 2. Свеклу и огурцы натереть на крупной терке. 3. Лук очистить, вымыть, потом мелко нарезать. 4. В кипятке растворить 1 ст. ложку сахара, 1 ч. ложку соли, добавить уксус. Полученным маринадом залить лук и оставить его на 10 мин. Затем воду слить. 5. Лук, свеклу и огурцы соединить и перемешать, приправить по вкусу солью, сахаром, лимонным соком, тмином и раст. маслом, перемешать. 6. На блюдо поставить металлическое кольцо,заполнить салатом, кольцо снять. Украсить блюдо зеленью. На второе советуем рецепт как приготовить рыбу в пароварке.

"Морской каприз"

Понадобится: 500 г белокочанной или пекинской капусты; 300 г ассорти морепродуктов (креветки, мидии и осьминоги); 1 баночка консервированной кукурузы; сок  одного лимона; раст. масло; соль и перец по вкусу; зелень по вкусу.

Приготовление: 1. Капусту предварительно мелко нашинковать, потом посолить, размять руками до появления сока, дать отстояться. Морепродукты нарезать кусочками, зелень измельчить. 2. Соединить капусту, морепродукты, консервированную кукурузу, далее посолить, поперчить. И заправить салат раст. маслом, полить лимонным соком. Украсить зеленью. Следующий раз мы вам расскажем рецепт как приготовить рыбу под маринадом.

Салат "Витаминный"

Понадобится: 1-2 свеклы; 150-200 грамм квашеной капусты; 1 зеленое яблоко; по 0,5 пучка зелени кинзы, зеленого лука и укропа; оливковое масло; соль по вкусу; мелко молотый черный перец.

Приготовление: 1. Сырую свеклу очистить, вымьггь, обсушить. 2. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, вымыть, обсушить. 3. Сырую свеклу и яблоко натереть на средней терке. 4. Квашеную капусту мелко нарезать. 5. Зелень вымыть, обсушить, измельчить. 6. Соединить свеклу, яблоко, квашеную капусту и зелень, посолить, потом поперчить по вкусу. 7. Салат заправить оливковым маслом и хорошо перемешать.

 

 

 

 

 

------- --
 
Плохое развернись к хозяину вернись
Хорошее останься и сохранись

_____назад_____вперёд_____
Данилёнок В.Е.