_____назад_____Сейчас Вы находитесь на странице_____вперёд_____

 

назад на 1 страницу дом и семья

 

 

 

==================

на правах рекламы

==================

 

==================

 

 

 

Выбираем и правильно храним говяжье мясо

Говяжье мясо считается самым вкусным мясом. Но многим кажется, что оно чем-то пахнет, поэтому они  его не едят. Но стоит, сказать, что свежая говядина ничем не пахнет. Если убоина старое, то оно будет иметь именно этот запах. Ну а молодое говяжье мясо очень вкусное.

Купить хорошее говяжье мясо не трудно. Для этого вам необходимо посмотреть на цвет мяса, он должен быть красным и безо всяких желтых либо синих оттенков. Жировая прослойка должна иметь белый цвет. Но при этом  желтая прослойка не смертельна. Если при его промывке оно стало чуть более светлым, чем было до этого, то вам необходимо задуматься о том, а не добавили ли в него красителей. К большому сожаленью такое случается даже в самых крупных и дорогих магазинах. Прежде чем купить то или иное мясо, его необходимо потрогать. Говядина не должна быть очень плотной, рыхлой или мягкой.

После определения его качества, можно приступать к выбору куска говяжьего мяса. В данном случае необходимо руководствоваться тем, что вы хотите приготовить из него. Но, как правило, все хотят, чтобы куски его приготовленного мяса были сочными. Для этого вам необходимо покупать его с жировыми прослойками. Если таких прослоек в нем нет, то можно сделать вывод, что оно не относиться к первому сорту. Данный факт применяется не только к говядине, но и к свинине тоже. Чем больше в нем жировых прослоек, тем лучше. Так как именно они придают мясу сочный, нежный и мягкий вкус. Если вы следите за своей фигурой, либо сидите на диете, или постоянно соблюдаете диеты то тогда вам подойдет вырезка без жировых прослоек. Большим любителям говяжьего мяса, да и, вообще, людям, которые любят вкусно и сытно поесть, необходимо покупать вырезку, которая предназначена для готовки медальонов. Но стоит сказать, что такое лакомство будет стоить дороже.

Если рассматривать большие супермаркеты, то можно сделать вывод, что там очень трудно найти качественную говядину. Ведь, сегодня многие наши соотечественники предпочитают питаться ресторанной едой. А там вам приготовят что угодно, и даже сочное и вкусное говяжье мясо.

Любой повар может вам сказать, что для того, чтобы вкусовые качества продукта не исчезали, его необходимо правильно хранить. К примеру, говяжье мясо необходимо положить в морозилку и хранить до тех пор, пока не появиться белая подмороженная корочка. И только после этого его можно пускать на фарш.  Не стоит размораживать его под струей холодной воды или при комнатной температуре.

Материал подготовлен женским журналом "Charm Lady" http://portal-od.com/

 

 

 

 

 

 

 

 

------- --
 
Плохое развернись к хозяину вернись
Хорошее останься и сохранись

_____назад_____вперёд_____
Данилёнок В.Е.