_____назад_____Сейчас Вы находитесь на странице_____вперёд_____

 

назад на 1 страницу путешествие

 

 

 

==================

на правах рекламы

==================

 

==================

 

 

Лучшие достопримечательности Бали или вкуснейшая кухня Астрии

Жемчужиной архипелага Юго-Восточной Азии называют остров Бали. Туристы отзываются о нем, как о райском уголке с магической культурой и тропической неповторимой природой. Ну, а многим нравится Австрия...

«Остров богов» имеет небольшую площадь – 5561 квадратный километр. Ежегодно достопримечательности Бали посещают миллионы туристов со всего мира, несмотря на относительную дороговизну туров. Этому способствуют климатические условия региона – температура воздуха круглый год около 27-ми градусов. Особый приток туристов наблюдается с мая по ноябрь, так как в Южном полушарии в этот промежуток идут дожди, а в Индонезии – солнечная погода.

Основные достопримечательности острова Бали.

  • Над уровнем моря (высота 3142 км) расположился всемирно известный вулкан Гунгунг Агунг с привлекательными сопками, величественной красотой вершин, где расположился храм «Пура Бесаких». Согласно легенде, вулкан «Агунг» на горе создал один из богов, разделив ее на несколько частей.
  • Озеро Батур расположено на северо-востоке. В 1917 году вулкан Батур, расположенный возле него, разрушил много местных храмов и погубил тысячи людей. Около озера проживает народность «бали-ага» в древней деревне Труньян.
  • Храм Маопахит – построен в 14 веке. Является одним из древнейших на всем острове.
  • Озеро «Братан» – жемчужина острова. Оно располагается над уровнем моря на высоте 1200 метров и окружено величественными горными массивами, экзотическими лесами.
  • В 1910 году построен музей «Денпасар» с целью спасения исторических ценностей Бали от разграбления голландцами и американцами. Здание разрушилось после извержения вулкана Батур.

Впрочем, многим по душе более «европейская», близкая по духу Австрия. По большей части, из-за того, что кухня Бали тяжело переносится с непривычки. Гости, которые однажды попробуют местный рацион, навсегда остаются почитателями экзотических рулетов, штруделей, запеканки, сухих вин и множества других местных яств.

Лучший отдых в Австрии не обходится без грестля – картофельной запеканки, изготовленной из тирольского шпика (сала), мяса и муки. В сочетании с фруктовыми кнедликами, клецки местных поваров пользуются заслуженным спросом.

Особенности австрийской кухни несколько отличны в различных городах страны. Так, в Тироле туристам предлагаются жирные сорта мяса для изготовления продуктов – шпик, свинина, говядина. В Каринтии повара «обожают» форель с творожными варениками.

 

 

 

 

 

------- --
 
Плохое развернись к хозяину вернись
Хорошее останься и сохранись

_____назад_____вперёд_____
Данилёнок В.Е.